Icebanana cream express

Pour 2018, je me suis lancée le challenge de redonner vie à ce blog, et l'envie de partager mes recettes préférées et la vie de mon atelier de couture est une excellente source ce motivation.

Pour ce début février, entre tempête et frimas, je me suis dit, quoi de mieux qu'une petite recette de glace... Oui, je vous vois sourire... et non, je n'ai pas encore déménagé sous les tropiques.

Il se trouve que nous consommons beaucoup de bananes à la maison, entre les miam'aux fruits du matin (ou du soir) et les petits déjeuners de mon compagnon (qui ne mange que des bananes le matin), nous avons souvent quelques fruits qui deviennent très mûrs avant d'avoir eu la chance d'être mangés. 
Comme nous honnissons le gaspillage (même si notre compost les aurait accueillies avec plaisir), j'ai très vite eu l'idée de congeler les vieillissantes (après les avoir pelées) pour les transformer en un délicieux dessert à la demande.


Recette de l'icebanana cream express 

Recette prévue pour deux personnes

Dans un blender, disposer :

- Deux bananes pelées, grattées (la petite peau de la banane, que l'on trouve après l'avoir pelée, n'est pas digeste et il est conseillé de la gratter avant de la manger), coupées en petites tranches et mises au congélateur depuis au moins six heures. Coupez-les en petits bouts avec un grand couteau avant de les mettre dans le blender, ça vous aidera à accélérer le mixage.
- 100 ml de crème de coco froide (la mettre au frigo au moins quelques heures avant - pour ma part, j'ai souvent une brique de crème de coco au frigo, et quand ce n'est pas le cas, je la remplace par du lait végétal froid).
- 1/4 de zeste de citron (l'idéal étant de mettre le citron au congélateur et de râper le zeste à partir du lendemain - le zeste de citron congelé est d'ailleurs merveilleux sur à peu près tous les plats, une fois qu'on y goûte on ne peut plus s'en passer).

Mixer jusqu'à ce qu'une crème homogène apparaisse.

Les petits plus gourmands : Ajouter 1 cs de sirop d'érable

Déguster avec des noix de pécan émiettées, un peu de chocolat fondu, de la chantilly de soja ou de coco, ... 

Ici, c'est Eole qui est le plus fan de notre dessert homemade ^^




Bon dessert :)





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