My best cookies lactose and gluten free

J'ai passé de nombreuses années à rechercher LA recette de cookies : croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec ce goût inimitable qui vous donne l'impression de croquer le bonheur lui-même.

Voici donc le fruit de mes expériences lactose and gluten free, vous me direz ce que vous en pensez ?

My best cookies lactose and gluten free



Ingrédients :

120 gr de farine de riz 
50 gr de farine de châtaigne
30 gr de farine de sarrasin
50 gr de fécule de pomme de terre      Tout mélanger
1 cc de gomme de guar 
1 sachet de poudre à lever bio ss gluten
250 gr de sucre de canne blond

125 gr de margarine végétale non 
hydrogénée à température ambiante      Sabler (mélanger finement)

1 oeuf                                 Rajouter, mélanger

Au choix : pépites de chocolat(noir/blanc/...) , noix de pécan, noix de macadamia, sésame, raisins secs, ....

Mon best off : je rajoute 3 cc de matcha à la pâte, je mélange bien, puis j'ajoute des pépites de chocolats noirs et des noix de pécan hâchées... un pur régal

Prendre deux plaques de cuisson, les recouvrir de papier de cuisson, faire des boules de pâte de la taille d'un oeuf, et les déposer à distance les unes des autres (les cookies vont s'aplatir en cuisant). 
Mettre 12-15 mn au four, chaleur tournante, à 180°.
Bien surveiller à partir de 10 mn. Les cookies ne doivent pas noircir, et ils seront encore mous à la sortie du four (ils ne durciront qu'en refroidissant, c'est donc normal qu'ils ne soient pas durs à ce moment là). Laissez les refroidir sur la plaque de cuisson avant de les manipuler, sinon ils risquent de casser. 
Une fois refroidis, vous pourrez les conservers une petite semaine dans une boîte en métal fermée. 

Option bis : la mini-cage pour s'assurer de ne pas tous les manger d'un coup (les deux cookies pris en photo sont les seuls survivants de ma dernière fournée ^^)




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